logotype
Тюльпаны оптом, рассада и цветы от производителя
8 (495) 999-57-57 Розничным покупателям 8 (967) 187-11-11 Оптовым покупателям zakaz@cvet-kom.ru
Меню
 Московская область, Раменский р-н, сельское поселен. Чулковское, кварт. 40334, уч.50
 
Cvet-kom
8 (495) 999-57-57 Розничным покупателям 8 (967) 187-11-11 Оптовым покупателям
ГлавнаяСтатьи

Тюльпаны – секреты выращивания, поставки, продажи

22.10.2021 | 396 просмотров

Теоретически тюльпаны можно выгонять круглый год. Однако самые популярные периоды - зима и ранняя весна, то есть время, предшествующее нормальному цветению тюльпанов в саду. Для приобретения хороших тюльпанов от производителя, важно, чтобы клиент заранее информировал поставщика о необходимых ему сортах и времени дистилляции. Это связано с тем, что обработка луковиц начинается задолго до их отправки и должна быть согласована с желаемым периодом цветения.

Советы при выращивании

При грамотном выращивании тюльпанов необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  • Оптимальное время для посадки - с середины сентября до середины декабря. Однако больше всего высаживают в октябре и ноябре.
  • Минимальное время на укоренение - шесть недель после посадки.
  • Температура в камере выращивания или в почве открытого грунта не должна быть ниже 0° C, так как тюльпаны можно подморозить.
  • Наличие достаточного места в камере для выращивания.
  • Сорта, склонные к выталкиванию луковицы, не следует сажать поздно (например, Монте Карло).
  • Правильные сроки продаж.

Сортировка посадочного материала (луковиц тюльпанов) проходит в несколько этапов. Для начала каждую луковицу необходимо внимательно осмотреть на предмет повреждений, характерных признаков болезней и загнивания. Больные луковицы следует сразу же отделять от здоровых, так как они могут быть источником инфекции. После этого все здоровые луковицы необходимо рассортировать по диаметру - большие отдельно от маленьких. Примечание: маленькие луковицы не сажают возле больших, потому что можно столкнуться с проблемами при сортировке посадочного материала на следующий год.

Луковицы — это живые растения, их рост продолжается внутри, сопровождается выделением влаги и требует постоянного получения кислорода. Если планируете посадить луковицы через некоторое время, храните их в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Необходимо обеспечить постоянный приток свежего воздуха.

Хранение луковиц

После выкапывания луковицы подвергаются воздействию тепла, обеспечивающего развитие внутри луковицы. Луковицы необходимо хранить при низких температурах, которые помогают достаточному удлинению стебля и приводят в цветущее состояние. Зимой, подвергшиеся воздействию низких температур,луковицы могут образовывать цветущие растения до их естественного цветения. Этот метод называется форсированием.

Температура хранения зависит от стадии развития луковиц и от сроков планируемой посадки на выгонку (рано или поздно). Если луковицы более развиты, то температура должна бытьниже. Оптимальная температура хранения до середины октября +20 °C, после чего ее необходимо снизить до +17 °C.

Уход после прорастания

После того, как луковицы прорастут, необходимо внимательно осмотреть побеги. Не проросший посадочный материал, а также те побеги, на которых наблюдаются признаки болезни, следует немедленно выкопать и уничтожить. Это делается для того, чтобы инфекция не попала на здоровые растения.

После прорастания побегов тюльпана землю вокруг них нужно периодически рыхлить. Таким образом, корни растений получат доступ к кислороду и уменьшат испарение влаги из земли. Полив недавно проросших растений должен быть умеренным, однако не рекомендуется допускать пересыхания почвы.

Основные системы полива

Дождевая система теплицы относительно недорога и успешно используется на ранних стадиях выращивания растений. Однако по мере роста листьев применение дождевального полива опасно появлением болезней. При капельном орошении снижается риск заболеваний, стебли остаются чистыми, а потребление воды и энергии снижается. Вы можете рассчитать количество воды, необходимое для каждого ящика с посаженными луковицами.Обычно системы капельного полива автоматизированы. В зависимости от размера партии луковиц теплица делится на несколько сегментов и полив в каждом из них автоматически включается по мере необходимости. Консольная спринклерная система. Эта третья система полива часто используется вместе с мобильными стеллажами.

Удобрения для подкормки

Проросшие растения нужно периодически подкармливать. На этом этапе стоит отдать предпочтение удобрениям, которые содержат азот, фосфор и калий, так как это будет способствовать быстрому росту и развитию растения. Важно знать, что подкармливать растение нужно очень осторожно, чтобы не повредить листья. Удобрение для подкормки необходимо разбавлять водой, потому что в сухом виде оно менее эффективно.

Источником многих болезней тюльпанов являются почвенные грибы. Так при выращивании тюльпанов необходимо использовать чистую почву. При выгонке в пресной почве или воде эти возбудители отсутствуют, а в почвенной теплице нужно использовать севооборот. Если часто тюльпаны выращивать на одном и том же субстрате, тем выше риск заражения определенными заболеваниями. Однако субстрат, можно пропарить или обработать химическими средствами защиты растений. В некоторых случаях для более эффективной защиты рекомендуется перед посадкой погрузить луковицы в раствор, содержащий химические средства защиты.

Срезка тюльпанов

Тюльпаны собирают в фазе начинающегося окрашивания. Срез делается наискось 1-1,5 см. Резать тюльпаны лучше рано утром, когда бутоны закрыты или после восхода солнца. Сбор урожая осуществляется при закрытом бутоне, что облегчает подготовку цветов к продаже и транспортировке.

Секреты поставки

Сохранение свежести и товарного вида — это крайне важно для нашего товара. Поэтому мы упаковываем по 400-600 стеблей в коробку, а также утепляем при необходимости для отправки в дальние регионы, благодаря чему цветок доходит до потребителя в первозданном виде!

Тюльпан всегда востребован на российском рынке. Это означает, что всегда есть дефицит, который не покрывается местными тюльпанами, таким образом импорт необходим. Невзирая на то, что бутон тюльпанов голландской срезки немного короче и цвет светлее, спрос на них все же есть, особенно перед 8 марта. Нидерланды производят в среднем до 10 миллиардов луковиц тюльпанов в год. Эта цифра наглядно показывает объем продаж тюльпанов в Голландии.

Высокое качество по низкой цене

Чтобы удовлетворить растущий спрос, отечественные производители также расширяют свои теплицы. Исследования и внедрение результатов голландских цветоводов, а также использование новых технологий выращивания и продаж тюльпанов позволяет нам обеспечивать страну высококачественной продукцией.

«ЦветКом», специализируясь на выращивании тюльпанов, предлагает оптовые продажи этих прекрасных цветов любым организациям по России. У нас вы имеете возможность приобрести любой сорт тюльпанов дешево.


Все статьи
Подождите...