ГлавнаяСтатьи

Подмосковные тюльпаны лучше голландских

20.06.2023 | 374 просмотра

Чем подмосковные тюльпаны отличаются от голландских, и почему даже в сложные времена покупатели не готовы экономить на цветах, каналу «360» рассказал основатель компании «ЦветКом» Владимир Панин.

Владимир утверждает, что подмосковные тюльпаны не просто не уступают по качеству голландским, но существенно его превосходят. Причина в выращивании растений по ускоренной программе за рубежом. За счет более медленной выгонки компании удается получить более высокие тюльпаны с более крупным бокалом.

А если учитывать логистику, то тут качество подмосковного цветка просто на высоте. Сборка, перевозка и сортировка в распределительном центре занимают не менее недели. В итоге конечный покупатель получает цветы, которые собраны примерно 10-12 дней назад. Подмосковные тюльпаны оказываются в магазине на следующий день после срезки. Это обеспечивает долгое сохранение красоты и свежести в вазе. Если правильно ухаживать за растениями, они стоят до двух недель.

Изменение тенденций

Сегодня российский рынок цветов растет и меняется. Людям нравится дарить цветы, особенно первоцветы, среди которых неизменным лидером является тюльпан.

Если говорить о видах и сортах, то существенно выросла популярность пионовидных цветов, доля которых в выращивании увеличилась с 2-3% до 15%. Также меняются популярные оттенки. Если раньше лидером был красный, то сегодня за лидерство борются розовые и белые тона.

Выращивание тюльпанов в Подмосковье

Процесс выращивания тюльпанов не так прост. Начинается он еще в сентябре, чтобы все было готово к выгонке на главный женский праздник. Луковицы закупаются в основном за рубежом. Затем они охлаждаются, чтобы создать для них схожие с зимними условия. После этого луковицу провоцируют на рост, создавая для нее искусственную весну. Таким образом удается обмануть цветы.

Для выращивания используются современные технологии. В частности, это касается рассады овощных культур. Ее досвечивают круглосуточно для получения повышенного урожая.

Сезонное выращивание

Несмотря на то, что цветочный бизнес сезонный, предприятие работает круглогодично. Работа построена таким образом: к 8 марта выращиваются тюльпаны и горшечные цветущие культуры, к дачному сезону выращивается рассада и все, что можно посадить на даче, к 1 сентября и Дню учителя выращиваются хризантемы и комнатные растения. А потом начинается подготовка теплицы к выгонке тюльпанов.

Логистические преимущества

Чтобы перевезти растения в целости и сохранности, нужно уложиться в определенный период. При этом нужно следовать всем правилам транспортировки, включая упаковку, проветривание, увлажнение, расстояние между растениями и так далее. Поэтому перевозить растения по России гораздо удобнее, чем везти их из других стран.

Как выбрать цветы?

Тюльпан никогда не находится в стадии вегетативного покоя, поэтому не нужно бояться покупать закрытое растение. Бутон должен быть плотный, важно, чтобы он не был излишне вытянут высоко от верхнего листика. Листва должна быть изумрудного яркого цвета без пожелтения. Срез должен быть без слизи, белые пятнышки кальция – хороший знак.

Подмосковные цветы не уступают иностранным, а наоборот, отличаются высоким качеством. А сокращение логистических маршрутов позволяет им сохранять свежесть надолго.


Все статьи
Подождите...

Заказать обратный звонок